Eine moderne Küche zeichnet sich durch ein schickes Design und durchdachte Funktionen sowie ausreichend Stauraum für allerlei Küchenzubehör aus. Mit praktischen Regalen lassen sich Küchenhelfer, aber auch Gewürze sowie andere Dinge platzsparend und immer griffbereit organisieren.
Geschirr, Küchenhelfer, Töpfe und Pfannen, aber auch Gewürze und andere Zutaten, die täglich zum Einsatz kommen, sollten stets griffbereit platziert sein. Tassen und Gläser lassen sich in dafür geeigneten Regalen aufhängen, ebenso Pfannen, die täglich im Einsatz sind. Alles, was nur selten zum Einsatz kommt, gehört dagegen gut verstaut in den Schrank. Dazu zählen Küchenmaschine, Mixer, Sandwichmaker und andere Geräte, aber auch XXL-Töpfe und anderes Zubehör.
An verschiedenen Stellen der Küche lassen sich kleine Regale oder Haken befestigen, die als praktische Aufbewahrung dienen. Beschriftete Gewürzgläser, die in einem Regal übersichtlich sortiert sind, erleichtern die Zubereitung von Speisen. Es muss nicht mehr lange nach dem richtigen Gewürz gesucht werden, wenn alle übersichtlich in einem Regal sortiert sind
Eine Rückwand für die Küche bietet einen sicheren Spritzschutz und erleichtert die Reinigung nach dem Kochen und Braten enorm. Die Oberfläche lässt sich einfach mit einem Schwamm von Fett und Essensresten befreien. Zugleich ist sie dank vieler verschiedener Designs auch ein optisches Element, das jede Küche individuell gestaltet und einzigartig wirken lässt. Eine Küchenrückwand wird einfach auf den Fliesenspiegel geklebt. Für jeden Geschmack gibt es geeignete Motive und Designs, die eine Küche individuell aufwerten.
Tipp: Vor die Küchenrückwand lassen sich mit flexiblen Regalstangen diverse Aufbewahrungslösungen platzieren, etwa Aufhängungen für Suppenkellen, Kochlöffel und andere Utensilien.
Ordnung ist auch für den Vorratsschrank wichtig. Ob in einer extra Vorratskammer oder einem Vorratsschrank in der Küchenzeile integriert – Mehl, Zucker, Öl, Essig und andere täglich zum Einsatz kommende Zutaten gehören ganz nach vorne und so sortiert, dass sie ohne langes Suchen griffbereit sind. Lebensmittel mit dem längsten Mindesthaltbarkeitsdatum stehen dabei hinten, alles mit kürzerem MHD vorne. Damit alles trocken und gut geschützt gegen Lebensmittelmotten ist, sind angebrochene Packungen mit Nudeln, Reis oder Linsen in Gläsern oder luftdichten Plastikbehältern am sichersten verpackt. Auch hier ist eine ordentliche Beschriftung der Behälter wichtig, um Ordnung zu halten.
In Küchenschränken sollte alles nach Häufigkeit der Verwendung sortiert werden. Um bei Bedarf alles schnell zu finden, ohne den ganzen Schrank ausräumen zu müssen, sind sogenannte Strukturhelfer hilfreich. Diese gibt es als Einsätze für Schubladen, aber auch als Schrank-Organizer in vielen Größen, die ein durchdachtes Einräumen verschiedenster Küchenhelfer ermöglichen. Praktisch sind zudem ein Pfannenständer und ein Topfdeckelhalter sowie ein Tellerregal, in dem Teller verschiedener Größen Platz finden. Drehbare Auszüge für Eckschränke machen sogar großes Kochgeschirr leicht zugänglich.
Alles, was zum Kochen und Braten nötig ist, gehört in die Nähe des Herdes. Öle und Gewürze können in kleinen Regalen oder Körben daneben aufgehängt werden, die mit Haken befestigt sind. Ein Messerblock plus Schneidbrett gehört direkt auf die Arbeitsplatte. Geschirr, Tassen und Gläser, die nicht weit von der Spüle entfernt platziert sind, erleichtern das schnelle Ausräumen der Spülmaschine.
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