Wasser gilt immer noch als bester Durstlöscher. Denn auf diese Weise lässt sich der Flüssigkeitshaushalt nicht nur optimal füllen, sondern der Körper wird auch nicht mit schädlichen Zusatzstoffen belastet. Da Wasser jedoch pur auf Dauer ein wenig langweilig schmecken kann, lässt sich das kühle Nass auch hervorragend mit gesunden Zusätzen kombinieren. Und dabei ist es noch nicht einmal eine große Herausforderung, dem Wasser Geschmack zu geben.
Im Obst- und Gemüseregal gibt es verschiedene Sorten, mit denen sich jedes Wasser ein wenig aufpeppen lässt. Alternativ kann auch auf TK-Früchte zurückgegriffen werden. Auf diese Weise entsteht das sogenannte Infused Water (auch Vitaminwasser oder Wellness-Getränk), das gerade sehr im Trend liegt. Denn so lässt sich nicht nur der Durst mit ein wenig Geschmack stillen, sondern der Körper wird zusätzlich mit Vitaminen und Mineralstoffen versorgt.
Besonders gut geeignet sind die folgenden Obst- und Gemüsesorten, um Wasser einen angenehmen Geschmack zu verleihen:
Dem eigenen Geschmack bei der Auswahl der Obst- und Gemüsevertreter sind demnach keine Grenzen gesetzt. Darüber hinaus kann Wasser aber auch mit verschiedenen Kräutern wie Minze, Petersilie, Basilikum oder Salbei angereichert werden.
Da gelegentlich auch ein wenig Süße nicht fehlen darf, lassen sich auch in diesem Fall einige gesündere Varianten finden. So beispielsweise Honig oder Agavendicksaft.
Gut zu wissen:
Süßungsmittel wie Honig oder Agavendicksaft sollten nur eine Ausnahme darstellen, um Wasser Geschmack zu verleihen. Zusätzlich sind diese Zuckeralternativen sehr dosiert einzusetzen. Denn auch Honig und Agavendicksaft besitzen Kalorien, die während des Trinkens aufgenommen und anschließend verbrannt werden müssen.
Sowohl unter den Gemüse- und Obstsorten wie auch bei den Kräutern lassen sich einige Vertreter finden, mit denen das langweilige Wasser geschmacklich verbessert werden kann. Dennoch gibt es einige Kombinationen, die sich bewährt haben und zusätzlich gesundheitliche Vorteile mit sich bringen.
Die Kombination aus Ingwer und Zitronen zeichnet sich nicht nur durch einen erfrischenden Geschmack aus. Der Ingwer besitzt zudem antibakterielle, entzündungshemmende und schmerzlindernde Eigenschaften, während die Zitrone die Verdauung in positiver Weise beeinflusst.
Ein Klassiker, der gerne während des Abnehmens getrunken wird. Denn die Minze hat einen positiven Einfluss auf Verdauung und Fettverbrennung, während sich in der Gurke zahlreiche Bitterstoffe finden lassen, sodass der Körper unter anderem optimal entwässert wird. Aber auch sonst zeichnet sich das Gurken-Minze-Wasser durch einen erfrischenden und zugleich belebenden Geschmack aus.
Etwas exotischer ist diese Kombination mit Grapefruit und Granatapfel. Während die Grapefruit reich an Vitamin C ist und auf diese Weise das Immunsystem stärkt und vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützt, senken die Inhaltsstoffe des Granatapfels den Blutdruck und schützen wichtige Organe wie Gehirn, Leber oder Darm.
Der erfrischende Geschmack aus Wassermelone und Minze kommt vor allem im Sommer sehr gut an. Darüber hinaus besitzt die Wassermelone viele wichtige Nährstoffe, sodass sich unter anderem der Blutdruck senken und die Haut schützen lässt. Wassermelone soll zudem eine nachhaltige Wirkung auf die Sehkraft besitzen.
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